Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Эффект XRP? Неужели Джей Клейтон просто повторил тезисы Ripple?

У Джея Клейтона , бывшего председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам, не самые приятные отношения с криптосообществом. Хотя он никогда не был очень популярен, то, что отбросило его благосклонность на ветер, было его последним поступком на посту - SEC обвинила Ripple и ее руководителей в незаконном размещении ценных бумаг.

Излишне говорить, что сопротивление со стороны сообщества было громким и жестоким, и многие, например, обвиняемый Гарлингхаус, использовали вышеупомянутый иск, чтобы предположить, что Соединенные Штаты и их Комиссия по ценным бумагам и биржам не поддерживают технологии и категорически против инноваций в стране. Любопытно, что в то время как цена XRP упала сразу после появления новостей, на фоне небольших юридических побед и набирающего обороты нарратива «мы против них», и XRP, и Ripple восстановились.

При этом многие считают, что у SEC теперь есть яйцо, и в недавней статье Forbes говорится о том, что SEC, а не Ripple, сейчас находится под судом.

Клейтон больше не председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам, а Гэри Генслер «дружелюбен к криптовалюте». Тем не менее, последнее действие первого в качестве председателя имеет новое значение с каждым новым заявлением и каждым новым ходом в текущем деле.

 

Следовательно, именно в этом контексте этих событий последняя статья Джея Клейтона для Wall Street Journal появилась совершенно неожиданно.

Теперь Клейтон затронул здесь немало моментов, в том числе логистику введения в США цифрового доллара и криптовалют, которые являются «предпочтительным методом» для хакеров (очевидно, Клейтон не осведомлен о январском отчете Chainalysis о преступлениях в сфере криптовалюты, в котором говорится, что в то время как Атаки программ-вымогателей значительно выросли за последний год, незаконная деятельность составила всего 0,34% от всего объема транзакций с криптовалютой - по сравнению с 2% в предыдущем году).

Однако наибольшее внимание привлекло утверждение Клейтона: «Инновации приветствуются при отсутствии каких-либо юридических оснований для противодействия». Более того, бывший председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам также признал необходимость ясности и эффективности регулирования, а также затронул необходимость упреждающего и скоординированного подхода для обеспечения «лидирующей роли» финансового рынка США.

Теперь внимательно прочтите вышеупомянутые пункты. Это не просто аргументы в обзоре. Это темы для разговоров, и каждый из них имеет явное сходство с тем, что говорили такие компании, как Ripple , ее руководители и другие представители отрасли за последний год. Говоря простым языком, Клейтон, похоже, сделал поворот на 180 градусов, и теперь точки зрения бывшего председателя, что невозможно, совпадают с взглядами большинства в криптосообществе.

Однако что могло спровоцировать такой поворот? Что ж, можно только догадываться. Нынешняя роль Клейтона в качестве советника One River Asset Management, возможно, сыграла свою роль.

Однако более простое объяснение может заключаться в том, что Клейтон наконец понял, в какую сторону дует ветер. Как подчеркивалось ранее, в последнее время под судом находится SEC , а не блокчейн-фирма из Сан-Франциско. Тот факт, что судье Нетбурну приходилось дважды приказывать SEC передать внутренние коммуникации Биткойн, ETH и XRP, только для того, чтобы агентство запросило еще одно продление, является тому примером.

По словам многих в сообществе, Клейтон наконец «загнан в угол».

Брэд Гарлингхаус из Ripple был одним из тех, кто прокомментировал то же самое, назвав вышеупомянутую статью и ее наблюдения «ироничными». Хотя исполнительный директор сказал, что лучше поздно, чем никогда, он тут же добавил :

«Крипто, как и почти любая новая инновационная технология, можно использовать как в хороших, так и в плохих целях. Проблема в том, что американские компании, стремящиеся соответствовать требованиям и использовать эту технологию во благо, остаются в подвешенном состоянии (или, что еще хуже, для Ripple!) Из-за отсутствия четкой и предсказуемой структуры ».

В углу Ripple уже есть Мэри Джо-Уайт, предшественница Клейтона на посту председателя SEC. Прямо сейчас может показаться, что сам Клейтон тоже поддерживает тезисы подсудимых. Что это значит? Ну, наверное, ничего особенного.

Однако он будет снова вести фанатичные разговоры об урегулировании . Когда это может быть, увы, вопрос в другой раз.


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.

Похожие новости

RSS
Auto Web Pinger